5 Ottobre 2017

[SV] Effetti di betaina, citrullina e glutatione sulla composizione corporea

Il secondo articolo di questa serie è un po’ più “anabolico” rispetto al primo assaggio. Basandosi sugli abstract di studi condotti da Hudson et al., Cicholski et al. e Hwang et al., questo articolo analizza gli effetti dell’integrazione di betaina sulla […]
15 Novembre 2016

Mantenere la perdita di grasso – Come renderlo possibile?

In un mondo ideale, sin dalla tenera età chiunque verrebbe educato dai propri genitori o dai propri insegnanti per scoprire quale sia il modo corretto di alimentarsi e dunque di vivere nel migliore dei modi il proprio rapporto con il […]
10 Novembre 2016

Digiuno Intermittente e TRF – Gli ultimi studi

L’insicurezza e il timore sono stati d’animo che fin dall’alba dei tempi hanno condizionato l’essere umano ogni qualvolta egli si sia ritrovato ad affrontare l’ignoto e lo sconosciuto, qualunque sia l’ambito in cui ciò sia avvenuto, condizionando di conseguenza le […]
1 Novembre 2016

Dieta Iperproteica

C’è un mito diffuso tra i vegani così come tra gli operatori sanitari riguardo al fatto che una dieta ricca di proteine sia dannosa, soprattutto per i reni. Questo, nonostante l’Organizzazione Mondiale della Sanità riguardo alle proteine abbia ufficialmente riportato […]
25 Ottobre 2016

Uova “revisionate”: aumento del colesterolo?

Le uova fanno male al colesterolo? L’annosa domanda che ritorna costantemente. Tra i tanti disagi conseguenza della mia passione per il fitness e in particolare per l’alimentazione, c’è anche quello di dover giustificare al personale fornitore di fiducia il mio […]